Aller au contenu principal

Réparez vos affaires

Droit à la réparation

Boutique

Modèle de fin 2011, A1278 / processeur i5 de 2,4 GHz ou i7 de 2,8 GHz.

Questions au sujet de 616 Voir tout

MacBook Pro qui ne s'allume plus

Bonjour,

J’ai découvert mon MacBook Pro 13” fin 2011 sans aucun signe de vie (alors que je l’avais utilisé normalement quelques minutes plus tôt et fermé l’écran en partant - il était chargé et branché).

Sa batterie était un peu fatiguée (elle se vidait en 1h d’utilisation environ) mais à part ça il marchait nickel (SSD 512Go et 16Go de RAM avaient été ajoutés).

Là il ne réagit pas du tout (j’ai testé pas mal de choses trouvées sur internet).

Le chargeur (qui est fonctionnel, il charge un autre MacBook) s’allume en vert normalement et le bouton de charge de la batterie allume les diodes seulement après avoir déconnecté puis reconnecté la batterie. A part ça c’est le néant.

La seule chose bizarre que j’observe à l’intérieur : deux résistances (je crois ?) semblent avoir brûlé (vu leur couleur par rapport à une similaire qui est à côté) et, quand le chargeur est branché, elles sont super brûlantes.

Block Image

Block Image

Block Image

Block Image

Auriez-vous une idée pour le sauver ?

Merci de votre aide et bon après-midi à tous !

Répondre à cette question J'ai le même problème

Cette question est-elle utile ?

Indice 1
Ajouter un commentaire

3 solutions

Plus de photos de ce côté de carte (plutôt vers la zone de branchement de la batterie) SVP

Cette réponse a-t-elle été utile ?

Indice 0

Commentaires:

Bonsoir Lucas,

Voici quelques photos supplémentaires, ajoutées dans la question initiale.

N’hésitez pas s’il manque une zone…

Bonne soirée,

Vincent

par

Ajouter un commentaire

Il faudrait pouvoir tester au multimètre les deux pattes de ces composants. Ce ne sont pas des résistances mais des condensateurs. Si le multimètre indique un court-circuit (0 Ohm de résistance), ces condensateurs sont à remplacer.

Ils ont les caractéristiques suivantes: 33uF - tolérance 20% - 16Volts - technologie Polymère-Tantale - Boitier D2E-SM

Voici quelqu’un qui à eu le même problème que toi, je crois: https://fr.ifixit.com/R%C3%A9ponses/Affi...

On doit pouvoir les trouver chez des revendeurs classiques (pas celui du quartier, plutôt Farnell, Mouser, Digikey, ou autres).

Il est possible qu’un des fusibles d’entrée Ils sont de l’autre coté de la carte) n’ai pas aimé ce court-circuit. Il faudra vérifier que ceux-ci ont, cette fois, une resistance très faible (>2 Ohm) au multimètre.

Cette réponse a-t-elle été utile ?

Indice 0

Commentaires:

Bonjour,

Je suis en train de me procurer un multimètre et vous tiens au courant. Merci beaucoup et bonne journée :)

Vincent

par

Bonjour,

En testant ces deux composants, j'obtiens une résistance de 0,4 Ohm (sans brancher chargeur, bien sûr).

En le branchant, la tension est de 0,88 V (et ça chauffe !!).

Qu'en pensez-vous ?

Merci,

Vincent

par

Ajouter un commentaire

Bonjour,

Block Image

avez vous un Voltmètre??? Pourriez vous verifier la mesure voir photo?

avez vous une lumière verte puis orange sur le chargeur?

Avez vous essayé de debrancher la batterie et de brancher juste le magsafe?

Cette réponse a-t-elle été utile ?

Indice 0

Commentaires:

Bonjour,

Je vais me procurer un multimètre, pour également faire suite à la réponse d'Alex.

En tous les cas le chargeur s'allume vert (intensité normale) et n'en change plus.

Démarrer sur chargeur et sans la batterie est malheureusement l'un des premiers tests que j'ai effectués :(

Je vous tiens au courant, merci beaucoup.

Vincent

par

Bonjour,

La tension autour de ce composant est de 0,028v si le chargeur est branché (0 si seule la batterie est branchée).

Qu'en pensez-vous...?

Merci !

Vincent

par

svp appellez moi au 0787438672 pour être plus efficace!!

par

Ajouter un commentaire

Ajouter une réponse

Vincent Po sera éternellement reconnaissant.
Afficher les statistiques:

Dernières 24 heures : 0

7 derniers jours : 6

30 derniers jours : 22

Total : 197