MacBook Pro 2010, défaut d’alimentation

Bonjour à tous,

Mon macbook pro 13´ mid 2010 n’arrivant plus à s’alimenter, la batterie à fini par se décharger , c’est donc de mon iphone SE vintage que je rédige ce post. Voila 2 jours que j’ère sur la toile cherchant, en vain, un sujet déjà traitée qui s’apparente au mien, mais rien de véritablement identique. Je précise qu’avant de me résoudre à faire ce post, j’ai bien entendu tenté un reset PRAM, SMC ainsi qu’un redémarrage raccordé au secteur après avoir préalablement déconnecté la batterie mais rien n’y fait. Mon magsafe a été remplacé il y a un an. Il n’a pas été maltraité et ne présente aucun signe d’usure superficiel.

Voici les symptômes.

- La diode du magsafe est éteinte sauf lorsque je raccorde « sèchement » la rallonge (déjà branchée sur secteur) avec le boitier d’alimentation (déjà branchée sur l’ordinateur). Elle s’allume (verte) alors 1s, 1s1/2 tout au plus puis s’éteint. Cela a aussi pour effet de faire clignoter le témoin de batterie.

- le témoin de batterie est fonctionnel.

- lorsque l’ordinateur est raccordé au secteur, je ressens toujours ce phénomène d'électricité statique qui existait déjà auparavant, ce qui me laisse penser que le courant arrive bien (au moins) jusqu’au connecteur magsafe de l’ordinateur. Le chargeur ne semble donc pas fautif.

-la batterie est d’époque donc a largement fait son temps mais reste malgré les années tout a fait fonctionnel (jusqu’à 2h de tenu a pleine charge en visionnage streaming ) d’autant plus qu’a l’usage je suis branché sur secteur la plupart du temps.

Je penche donc pour une défaillance de la carte de raccordement magsafe (https://store.ifixit.fr/products/macbook...), voir un peut plus loin sur la carte mère. A ce sujet j’ai pu remarqué qu’un secteur etait légèrement oxydé mais rien de récent a priori

Block Image

Qu’en pensez vous?

Répondre à cette question J'ai le même problème

Cette question est-elle utile ?

Indice 0

Commentaires:

Remplacement ce jour des composants que je pensais pouvoir etre defectueux a commencer par la carte de raccordement magsafe… c’est un échec. Changement dr la batterie même constat.

la batterie étant chargé, j’ai pu rallumer la machine et ainsi m’assurer que tout avait été bien remonté, mais le problème persiste et là je bloc. J’en ai profité pour inspecter rapidement la carte mère et rien, du moins visuellement, ne semble clocher. Des personnes ont elles déjà eu un problème similaire? Des pistes?

par

Je suppose que vous avez testé avec un chargeur Magsafe différent ?

par

Non, car impossible d’en trouver un jusqu’à maintenant, mais c’est prévu pour ce week-end. Je sais bien que c'était la première chose a faire, pour autant mon magsafe a tout juste un an et comme neuf donc je ne croit pas qu’il soit a mettre en cause... En revanche j’ai réussi a dégoter un multimètre donc je vais déjà essayer la chasse au court circuit. Des conseils/pistes sur le matériel a tester.

par

Ajouter un commentaire