Aller au contenu principal

Fabriquée en France, cette v2 est identifiable à l'inscription sur son étiquette.

8 questions Voir tout

Lunii ne s'allume plus

Bonjour à tous,

l'enceinte Lunii de mon fils ne s'allume plus du tout. J'ai d'abord pensé à un problème de charge ou de batterie. Je l'ai ouverte et j'ai vérifié la tension sur la batterie après charge, qui est bonne (4,13V). Lorsque je tourne le commutateur de mise en route, j'ai bien une tension après le régulateur (3,3V) donc cette partie alimentation fonctionne. Lorsque le commutateur est sur OFF, la tension sur le régulateur est de 0V. J'en déduis donc que le commutateur fonctionne et que le régulateur de tension / alimentation fonctionne.

Par contre je n'ai aucun son ni aucun affichage sur l'écran, comme si rien ne démarrait. Je ne sais pas quoi contrôler au delà de l'alimentation. Visuellement rien ne semble endommagé.

Merci pour votre aide.

Répondre à cette question J'ai le même problème

Cette question est-elle utile ?

Indice 0
Ajouter un commentaire

1 Réponse

Bonsoir . A première vu . Tu doit avoir un souci sur la nappe d'écran . Pour le son hélas c'est le gros souci de cette boite . Le connecteur de jack qui a du sauter . Donc plus de son sauf si tu branche des écouteurs ...

Cette réponse est-elle utile ?

Indice 0

2 commentaires:

Bonjour et merci pour votre réponse.

J'ai essayé en branchant le casque, mais je n'ai rien non plus. J'ai également débranché et rebranché la nappe de l'écran : pas mieux.

Je précise que l'enceinte fonctionnait (son haut parleur et écran) puis plus rien, ce serait donc étonnant d'avoir en même temps un problème de nappe et de prise jack. Mais tout est possible ;) J'ai regardé les autres post aussi sur les prise jack, et je pense que je n'ai pas la même version du boitier qui posait problème. Ma prise jack a des pin et soudures traversantes. (c'est marqué model : LUNII-1 sur l'étiquette)

Est-ce qu'il y a possibilité de vérifier si le microcontroleur démarre correctement ?

Qu'est ce qui peut empêcher l'ensemble de démarrer en sachant que l'alimentation semble fonctionner ?

par

Pourrai tu me faire une photo de ton circuit . As tu des trace de brûlure sur ton circuit . Sinon tente quelque test . Prend un testeur et poste ta pointe positive sur le contrôleur le négatif sur l'encodeur . Si tu a de la tension ton contrôleur n'est pas mort

par

Ajouter un commentaire

Ajouter une réponse

Nicolas Duhamel sera éternellement reconnaissant.
Nombre de vues :

Dernières 24 heures : 3

7 derniers jours : 46

30 derniers jours : 181

Total : 401