Aller au contenu principal
Aide

Version actuelle par : Sam Goldheart (détails du vote) ,

Titre:

iMac 27 ne démarre pas avec une carte graphique

Texte:

Bonjour,[br]

Je me trouve devant un problème assez ahurissant, qui me laisse bien perplexe.[br]

Il s'agit d'un iMac 27’’ A1312 de fin 2009.[br]

Le premier symptôme est qu’il ne se passe rien quand on appuie sur le bouton de démarrage. Je teste l’alim, OK.[br]

Je débranche tout le superflu sur la carte mère = même problème.[br]

J’incrimine la carte mère. J’en commande une, je la monte, premier démarrage OK, puis même symptôme.[br]

Je reteste avec autre alim,  pareil. j’enlève la carte graphique = il boote ![br]

Je la remets, il ne se passe rien.[br]

J’essaie avec une autre carte graphique, idem.[br]

Que ce soit avec l’une ou l’autre des cartes graphiques, l’une ou  l’autre carte mère, une ou autre alimentation, les symptômes sont les  mêmes :[br]

quand la carte graphique est dans le slot, l’ordinateur ne se lance pas.  et on entend un bruit dans le bloc alim, un petit sifflement d’une  seconde qui revient en boucle.[br]

Quand la carte graphique n'es pas dans le slot, l'ordinateur se lance  (dong, les ventilateurs tournent, 2 LED de diagnostique, et pas ce  sifflement en boucle sur le bloc alim)[br]

Je me rend folle avec cet ordinateur. Auriez-vous une piste ?[br]

Merci, Claire

Appareil:

iMac Intel 27" EMC 2309 and 2374

Statut:

deletedopen
deletedopen

Modifié par : iRobot ,

Titre:

iMac 27 ne démarre pas avec une carte graphique

Texte:

Bonjour,[br]

Je me trouve devant un problème assez ahurissant, qui me laisse bien perplexe.[br]

Il s'agit d'un iMac 27’’ A1312 de fin 2009.[br]

Le premier symptôme est qu’il ne se passe rien quand on appuie sur le bouton de démarrage. Je teste l’alim, OK.[br]

Je débranche tout le superflu sur la carte mère = même problème.[br]

J’incrimine la carte mère. J’en commande une, je la monte, premier démarrage OK, puis même symptôme.[br]

Je reteste avec autre alim,  pareil. j’enlève la carte graphique = il boote ![br]

Je la remets, il ne se passe rien.[br]

J’essaie avec une autre carte graphique, idem.[br]

Que ce soit avec l’une ou l’autre des cartes graphiques, l’une ou  l’autre carte mère, une ou autre alimentation, les symptômes sont les  mêmes :[br]

quand la carte graphique est dans le slot, l’ordinateur ne se lance pas.  et on entend un bruit dans le bloc alim, un petit sifflement d’une  seconde qui revient en boucle.[br]

Quand la carte graphique n'es pas dans le slot, l'ordinateur se lance  (dong, les ventilateurs tournent, 2 LED de diagnostique, et pas ce  sifflement en boucle sur le bloc alim)[br]

Je me rend folle avec cet ordinateur. Auriez-vous une piste ?[br]

Merci, Claire

Appareil:

iMac Intel 27" EMC 2309 and 2374

Statut:

opendeleted
opendeleted

Contribution d'origine par : claire ,

Titre:

iMac 27 ne démarre pas avec une carte graphique

Texte:

Bonjour,[br]

Je me trouve devant un problème assez ahurissant, qui me laisse bien perplexe.[br]

Il s'agit d'un iMac 27’’ A1312 de fin 2009.[br]

Le premier symptôme est qu’il ne se passe rien quand on appuie sur le bouton de démarrage. Je teste l’alim, OK.[br]

Je débranche tout le superflu sur la carte mère = même problème.[br]

J’incrimine la carte mère. J’en commande une, je la monte, premier démarrage OK, puis même symptôme.[br]

Je reteste avec autre alim,  pareil. j’enlève la carte graphique = il boote ![br]

Je la remets, il ne se passe rien.[br]

J’essaie avec une autre carte graphique, idem.[br]

Que ce soit avec l’une ou l’autre des cartes graphiques, l’une ou  l’autre carte mère, une ou autre alimentation, les symptômes sont les  mêmes :[br]

quand la carte graphique est dans le slot, l’ordinateur ne se lance pas.  et on entend un bruit dans le bloc alim, un petit sifflement d’une  seconde qui revient en boucle.[br]

Quand la carte graphique n'es pas dans le slot, l'ordinateur se lance  (dong, les ventilateurs tournent, 2 LED de diagnostique, et pas ce  sifflement en boucle sur le bloc alim)[br]

Je me rend folle avec cet ordinateur. Auriez-vous une piste ?[br]

Merci, Claire

Appareil:

iMac Intel 27" EMC 2309 and 2374

Statut:

open