Aller au contenu principal

Une réinitialisation des paramètres d'usine est le dernier recours en cas de bugs logiciels, car cette opération effacera complètement toutes les données personnelles du téléphone et réinstallera son système d'exploitation. Étant donné que la réinitialisation des paramètres d'usine effacera totalement les données de votre téléphone, assurez-vous d'avoir une sauvegarde de votre téléphone avant de tenter cette opération.

Sauvegarde du téléphone

Il est important de noter qu'une réinitialisation des paramètres d'usine supprimera toutes les données personnelles du téléphone, ce qui ramènera l'appareil à son état d'origine, comme à la sortie d'usine. Il est recommandé de créer une sauvegarde de votre téléphone avant de tenter l'une des solutions ci-dessous.

  • Pour sauvegarder votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone > Sauvegarde Google > Sauvegarder maintenant.

Outil de mise à jour et de réparation logicielle de Google

Google dispose d'un outil de réparation qui ne nécessite peut-être pas une réinitialisation complète. Il vaut la peine de le consulter avant de devoir effectuer une réinitialisation complète. Cet outil est disponible pour les Google Pixel 3 et modèles ultérieurs.

Application Paramètres du téléphone

Si votre téléphone fonctionne encore suffisamment pour être utilisé, vous pouvez effectuer une réinitialisation des paramètres d'usine dans l'application Paramètres.

  1. Pour réinitialiser votre Google Pixel, ouvrez l'application Paramètres > Système > Options de réinitialisation > Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine) > Effacer toutes les données.
  2. Vous devrez peut-être saisir votre code PIN. Il vous sera demandé de confirmer en appuyant sur Effacer toutes les données. Si le système vous y invite, choisissez Redémarrer une fois l'opération terminée.
  3. Enfin, restaurez la sauvegarde en vous connectant à votre compte Google.

Mode récupération

  1. Pour effectuer une réinitialisation des paramètres d'usine, éteignez votre téléphone en maintenant le bouton de marche enfoncé.
  2. Une fois le téléphone éteint, maintenez le bouton de marche enfoncé. Tout en maintenant le bouton de marche, maintenez le bouton de réduction du volume.
  3. Vous pouvez détacher les boutons lorsque l'écran affiche « bootloader » ou « Fastboot Mode ».
    1. Si vous voyez « No Command » à l'écran, maintenez le bouton de marche.
    2. Tout en maintenant le bouton de marche, appuyez sur le bouton d'augmentation du volume.
    3. Détachez les deux boutons.
  4. Naviguez à l'aide du bouton de réduction du volume jusqu'à ce que vous surligniez « Recovery Mode ». Utilisez le bouton de marche pour sélectionner.
  5. Appuyez sur le bouton de marche et le bouton d'augmentation du volume en même temps. Naviguez à l'aide du bouton de réduction du volume pour sélectionner « Wipe Data/Factory Reset ». Utilisez le bouton de marche pour sélectionner.
  6. Appuyez sur le bouton de réduction du volume pour surligner « Yes » et utilisez le bouton de marche pour sélectionner.
  7. Ce processus de réinitialisation des paramètres d'usine prendra un certain temps.
  8. Enfin, restaurez la sauvegarde en vous connectant à votre compte Google.

Jordan Coburn

Membre depuis le 06/21/15

1 925 Réputation

0 tutoriels rédigés

Équipe

jcobu Membre de l'équipe jcobu

Community

1 membre

0 tutoriels rédigés

4 commentaires

doesn't work

sikkmu - Réponse Partager

can you help me recover my phone

Yellan Boendermaker - Réponse Partager

DP change karwa do

Md Mahbub - Réponse Partager

Green, purple line in my Google pixel 7 pro

DEBASIS HALDER - Réponse Partager

Ajouter un commentaire

Nombre de vues :

Dernières 24 heures : 16

7 derniers jours : 120

30 derniers jours : 507

Total : 20,164