Aller au contenu principal

Modèle A1278 mi-2010 / processeur core 2 Duo à 2.4 ou 2.66 GHz

Questions au sujet de 780 Voir tout

MacBook startet und lädt nicht (mit und ohne Akku)

Hi,

das habe ich bisher versucht:

- ein anderes Ladegerät

- Akku entfernt

- Ports mit Alkohol gereinigt

Manchmal, wenn ich das Ladegerät anschließe, leuchtet die LED am Stecker kurz grün auf und geht dann wieder aus. Als ich versucht habe, das MacBook ohne Akku zu starten, ging der Lüfter kurz an und wieder aus.

Könnte das MagSafe-Board die Ursache sein?

Danke im Voraus.

EDIT: Mittlerweile leuchtet die LED dauerhaft grün wenn ich das Ladegerät anschließe. Wenn ich die An-Taste drücke, geht die LED kurz aus und wird dann wieder grün. Das MacBook startet nach wie vor nicht.

Répondre à cette question J'ai le même problème

Cette question est-elle utile ?

Indice 0
Ajouter un commentaire

3 Réponses

Hallo Wonthelm Das kann Zwei Ursachen haben Nummer 1 und wohl der beste Fall wer wenn das netz-teil defekt ist .

Nummer 2 Die lade buchse ist defekt so mit Musst du dir eine neue bestellen und sie einbauen

Was aber nicht so leicht ist

Cette réponse est-elle utile ?

Indice 0
Ajouter un commentaire

Ohne Akku und mit einem anderen Ladekabel sollte es starten. Das Magsafeboard geht kaum kaputt.

Hast du etwas verschüttet oder ähnlich?

Besorg dir am besten einen Multimeter im Baumarkt wenn du keinen hast und ein schematic sowie eine boardview. nach "820-2879 schematic" googlen.

Block Image

hier ist ein Bild von dem Mainboard sowie die zu messenden Punkte. Immer einen der beiden Probes an Masse halte und das andere an das entsprechende Bauteil.

lg

Cette réponse est-elle utile ?

Indice 0

Commentaires:

am besten an der SIcherung (weiß) messen, geht am einfachsten. Die ist mit dem zweiten und dritten Roten Linien (von oben nach unten gezählt) markiert.

par

Ajouter un commentaire

hatte auch ein ähnliches Problem vor einer Woche mit dem Modell, Akku war fast voll, aber nach einem SMC Reset konnte es nicht mehr laden und starten. Es blieb einfach ‘tot’.

Ladekabel-LED leuchte nicht mehr, es leuchtete erst wieder als ich das Netzteil kurz mit meinem anderen MBP verband, und plötzlich leuchtete das Ladekabel-LED wieder( rot).

Da es aber davor ging, wusste ich es konnte nicht auf einmal defekt sein.

Geholfen hat ein Extended SMC Reset.

https://www.youtube.com/watch?v=KVUk03wY...

Cette réponse est-elle utile ?

Indice 0
Ajouter un commentaire

Ajouter une réponse

Wonthelm sera éternellement reconnaissant.
Nombre de vues :

Dernières 24 heures : 1

7 derniers jours : 2

30 derniers jours : 27

Total : 2,818